Receitinha de arroz verde
- Gabi Fugulin
- 2 de ago. de 2023
- 1 min de leitura
Hoje fazendo o almoço, postei o cardápio que defini de última hora, e percebi que muitas quiseram a receita do arroz verde! Então vamos lá:
O arroz verde (ou qualquer outra cor) é um coringa para variar tanto o consumo do cereal no dia-a-dia quanto a forma de se consumir legumes e verduras. Como eu tinha couve-manteiga na geladeira e já havíamos comido ela durante a semana como salada e refogada, resolvi testar esse novo jeito que deu super certo!
INGREDIENTES:
Couve-manteiga
Água
Alho
Óleo de girassol
Arroz (branco ou integral, aqui usei branco para destacar ainda mais a cor da couve)
Sal (opcional)
MODO DE PREPARO:
Bater as folhas da couve com água. Bater bem até ficar tipo um suquinho. Eu não coei porque queria os pedacinhos também, não quis tirar nenhuma fibra nem nutriente.
Refoguei o alho com o óleo, coloquei o arroz (que lavei antes) (a quantidade vc define a partir da quantidade final que quiser), refoguei esse arroz com o alho.
Em seguida usei a couve batida com a água para cozinhar o arroz, e fui ajustando o sal.
Depois que acabou a água da couve, eu fui completando com água normal fervendo.
Cozido, desliguei o fogo e voilà!
Delícia! Basicamente é um arroz normal, só que ao invés de usar a água normal, coloquei a água batida com a couve.
E assim vocês conseguem variar com vários legumes!
Podemos chamar de arroz do Hulk! Rs.
No almoço também ofereci cenoura com queijo parmesão refogadinha, omelete, salada de alface, pepino e tomate, e lentilha!
Gostaram? Comentem aqui!
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