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Receitinha de arroz verde

  • Foto do escritor: Gabi Fugulin
    Gabi Fugulin
  • 2 de ago. de 2023
  • 1 min de leitura

Hoje fazendo o almoço, postei o cardápio que defini de última hora, e percebi que muitas quiseram a receita do arroz verde! Então vamos lá:

O arroz verde (ou qualquer outra cor) é um coringa para variar tanto o consumo do cereal no dia-a-dia quanto a forma de se consumir legumes e verduras. Como eu tinha couve-manteiga na geladeira e já havíamos comido ela durante a semana como salada e refogada, resolvi testar esse novo jeito que deu super certo!



INGREDIENTES:

Couve-manteiga

Água

Alho

Óleo de girassol

Arroz (branco ou integral, aqui usei branco para destacar ainda mais a cor da couve)

Sal (opcional)


MODO DE PREPARO:

Bater as folhas da couve com água. Bater bem até ficar tipo um suquinho. Eu não coei porque queria os pedacinhos também, não quis tirar nenhuma fibra nem nutriente.

Refoguei o alho com o óleo, coloquei o arroz (que lavei antes) (a quantidade vc define a partir da quantidade final que quiser), refoguei esse arroz com o alho.

Em seguida usei a couve batida com a água para cozinhar o arroz, e fui ajustando o sal.

Depois que acabou a água da couve, eu fui completando com água normal fervendo.

Cozido, desliguei o fogo e voilà!

Delícia! Basicamente é um arroz normal, só que ao invés de usar a água normal, coloquei a água batida com a couve.

E assim vocês conseguem variar com vários legumes!


Podemos chamar de arroz do Hulk! Rs.


No almoço também ofereci cenoura com queijo parmesão refogadinha, omelete, salada de alface, pepino e tomate, e lentilha!


Gostaram? Comentem aqui!


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