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POR DENTRO DA PADARIA: NOSSOS LEITES

Quer entender mais sobre como são feitos os leites vegetais utilizados aqui na Padaria? Então vale conferir essa matéria!


Chegamos aqui com mais um conteúdo dessa incrível série “Por dentro da Padaria!


É aqui que você vai conhecer mais sobre como fabricamos os produtos que vão parar no pratinho do seu bebê, e entender sobre todos os cuidados que temos com as matérias-primas e com a nossa produção!


CONHEÇA MAIS SOBRE NOSSOS LEITES!


Aqui na Padaria dos Bebês, utilizamos o leite de vaca tipo A apenas na chipa.


O leite de vaca tipo A é aquele que precisa ser mantido refrigerado, e é considerado de excelente qualidade e extremamente seguro, pois é produzido a partir de um único rebanho, sem contato humano, e seguindo rígidos controles de saúde e higiene. Não é à toa que o leite tipo A é o leite no qual encontra-se a menor contagem bacteriana. 1


Além disso, no leite tipo A não é feita nenhuma adição de aditivos como conservantes ou estabilizantes – por isso, podemos dizer que se trata de um leite realmente puro! Já quando falamos do leite UHT – aquele de caixinha, também conhecido como leite longa vida - o cenário muda: esse tipo de leite costuma conter aditivos como o trifosfato de sódio, citrato de sódio ou monofosfato monossódico, o que faz com que esse tipo de leite não seja tão puro quanto o leite tipo A que usamos por aqui. 1


E as vantagens do leite tipo A em relação ao leite longa vida não param por aí: ao ser submetido a altas temperaturas (daí vem a sigla em inglês “UHT”, que significa “ultra high temperature”, ou “temperatura muito alta”), o leito longa vida acaba perdendo boa parte de suas bactérias boas – que são preservadas no leite tipo A. 1


Com tantas vantagens não é à toa que o leite tipo A acabe tendo um custo mais elevado. Mas como o nosso compromisso é de oferecer o que há de melhor para bebês e crianças, optamos por usar esse tipo de leite, pois entendemos que é o que de mais puro e fresco que há no universo dos leites!

Em todos os outros produtos do portfólio são utilizadas bebidas vegetais – também conhecidos como leites vegetais – e que são produzidos aqui mesmo na Padaria. Veja a seguir!


Nos bolos (cacau, formigueiro e branco) e no pão de inhame é utilizado o “leite” de inhame, um tubérculo cheio de energia e que ainda contém quantidades interessantes de fibras, potássio e vitamina B1. 2 O “leite” de inhame é feito aqui na Padaria com a junção do inhame e água, garantindo mais naturalidade e nutrição!


O leite de coco também é feito na Padaria, e o bacana aqui é que compramos o coco, e preparamos o leite – não compramos pronto. E por que fazemos isso, se o leite de coco pode ser encontrado em qualquer mercado?

Simples: você já parou para ler a lista de ingredientes do leite de coco? Se você pensa que dentro daquele vidrinho há apenas coco e água, se enganou! O leite de coco industrializado contém conservantes, acidulantes, espessantes e emulsificantes =O E assim como nós, você não quer dar todos esses aditivos para seu bebê ou criança, certo? Por isso que mesmo tendo um custo mais elevado e exigindo um maior trabalho por nossa parte, preferimos produzir o nosso próprio leite de coco, sem aditivos e com muita naturalidade!

Esse delicioso ingrediente você encontra no bolo de fubá com coco, que ainda conta com coco ralado aqui mesmo, por nós!


Ainda temos o saboroso “leite” de amêndoas, utilizado no nosso bolo de banana. Esse ingrediente é feito a partir de amêndoas e água – nada mais! - oferecendo assim um produto de mais qualidade para seu bebê ou sua criança!


Curtiu entender mais sobre a origem dos nossos “leites”? Deu para perceber que tudo é feito com cuidado e carinho para garantir produtos naturais e nutritivos, não é mesmo?!


Fique de olho aqui no blog para saber qual será o próximo “Por dentro da Padaria”! Ah, e se você quiser saber mais sobre algum ingrediente ou produto, escreva aqui nos comentários!



REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

1. Canal do leite. Vantagens do leite tipo A em relação ao leite UHT. Disponível em https://canaldoleite.com/noticias/vantagens-do-leite-tipo-a-em-relacao-ao-leite-uht/. Acesso em Junho/23.

2. EMBRAPA. Inhame, também conhecido como cará. Disponível em https://www.embrapa.br/hortalica-nao-e-so-salada/inhame. Acesso em Junho/23.

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